Преданность

Ольга Акварельная
Ранним утром я иду по следу.
Следом ты - на лыжах и с ружьём.
Ты спешишь в надежде на победу,
Я ликую - мы опять вдвоём!

Не люблю охоту, но, однако,
Не имею права забывать:
Я - твоя охотничья собака,
И должна работу выполнять.

С зимней лёжки зайца поднимаю.
- Что же ты, хозяин? Ну, стреляй!
Я заливисто и звонко лаю.
Ты прости, косой, прости - прощай…

Мне зайчишку жалко отчего-то.
Ты доволен, я в душе скулю.
Я нисколько не люблю охоту!
Я  тебя, хозяин мой, люблю.