Паучок

Галина Соренкова
Паутину паучок
Зацепил за ветку.
Сплёл он тонкий гамачок -
Паутину-сетку.
Под кустом сирени день
В гамаке качался.
Кто-то рвал в саду сирень -
Гамачок порвался.
Но проворный паучок
Потрудился снова,
Под кустами гамачок
Смастерил он новый.
Мухи все в саду потом
Что-то обсуждали,
Над сиреневым кустом
Целый день жужжали.