Рождественское

Павел Еготинцев
         
                Слава в вышних Богу, и на земле мир,
                в людях благоволение.(Лук.2,14;)
               

 У зева бездны, на краю,
 На милость Божью уповая,
 Былинкой трепетной стою,
 ЕГО творенья созерцая...

 Воистину прекрасен мир
 В непостижимом безграничье!
 Пронизан музыкой эфир,
 П ы т а я с ь  выразить  В Е Л И Ч Ь Е!

 Поют пустыни, города,
 Громады гор, не умолкая:
 В бездонье родилась З В Е З Д А,
 Своё Н А Ч А Л О воссвещая!

 Лучи Л Ю Б В И уже в пути,
 В их благодати - щедрость лета,
 И не укрыться, не уйти
 От поглощающего света!

**************************

 Вливаясь в светлую струю,
 В ином начале возрождаясь,
 Я песню радости пою,
 Е Г О   В Е Л И Ч Ь Е М   восхищаясь...