9 мая

Сергей Субботин 74
Будет ли предан мне
Будет ли  предан мной
Не победит в войне
Кто порожден войной

Тот кто кричит во сне
Каждой весной – в запой
В память о той весне
К памятнику тропой

Топает попятам
Топит за пядью пядь
Чтобы к своим летам
Не приписать те пять

Между чужих оград
Мимо чужих обид
Список  былых  наград
Гордо хранит гранит

Предан по жизни мне
Предан посмертно мной
Кто на своей волне
Смыт не своей волной

Пеной пустых времен
Стерты его следы
Совестью он клеймен
Святы его труды

Светом его огня
Камень седой горит
Прошлую боль храня
Будущее творит

Предан чужой земле
Предан своей землей
Топаю по золе
Сам становясь золой

9 мая 2012 года