Тебе, моя весна

Павел Грешный
Ты здесь, ты снова рядом,
Моя весна, моя награда,
Награда за растопленные льды
Забытой, взбалмошной зимы.

Ты здесь, но почему не весел
И почему не слышу песен
В тебя влюблённых птиц?
И нет цветущих лиц.

Как будто я ещё один,
Как будто только впереди
Твоего тепла короткие объятья,
Желание дольше задержаться.

Ты рядом, ты же повзрослела,
И я, увы, не дерзко смелый:
Теряюсь, когда хочется сказать,
Скажу, со страхом потерять.

Моя весна, прошу, не уходи,
Оставь ещё свои ручьи,
Позволь напиться вдоволь,
Позволь остаться новым...

Забудь пожары прошлых лет,
Прости за лето знойных бед,
За долгую разлуку,
За след, родивший муку.

Ты здесь, ты первая, родная,
Неповторима этим маем,
Не покидай меня весна,
Не мсти, ведь я люблю тебя!

                10.05.2012