Коль не умеешь управлять судьбой...

Онуфриева Мария
Подобрала... В глазах плескалась боль.
Едва был жив и не стучал копытом.
Да и считали все уже убитым -
Так незавидна проигравших роль.

Ты привыкал и робко доверял
Кормить тебя с руки, касаясь гривы,
А я шептала: "Милый мой, красивый,
Ты не войну, лишь битву проиграл".

Терпенье - лекарь, вера - высший дар.
Совсем не врач, но исцелить хотела.
Любовью хворь и страх гнала из тела
И развела в душе твоей пожар.

Всего лишь шаг к свободе и простор...
Но все не к месту - камни, да канавы
И все мешает взять свое по праву,
Во взгляде - гнев и пленника укор.

Загон, что клетка. Снова рвешься в бой.
И подойти к тебе теперь опасно.
Ты жаждешь воли, скачек... Пыл напрасный,
Коль не умеешь управлять судьбой.