Вещий сон

Любовь Гаус
Ты собрался в дорогу
Не  держу.
Черту это угодно иль богу?
Не скажу.

Засмеюсь иль заплачу?
Не беда!
На  тебя не потрачу
Я года.

Без любви так спокойно
Буду спать по ночам.
Редкой ласке, но знойной
Иногда отвечать.

Ты собрал свои  вещи,
Дверь открыл.
Сон отчаянный, вещий
В  руку был.