Засыпаю...

Лина Зыбина
Растворяюсь в звуках красок,
Проникаю в щели тьмы,
Застилающей округу.
Ночь - хранительница сказок...
Лишь во сне они видны,
А наутро их забуду.
Заплетаюсь в сонных мыслях,
Разрушаю мир идей,
Породившихся сознаньем.
И несусь на лёгких крыльях,
С высотой хочу смелей
Любоваться мирозданьем.
Распадаюсь на частицы,
Говорю сама с собой,
Предвкушаю сон грядущий.
Тяжелы стали ресницы,
Воздух несколько хмельной,
В дали дальние зовущий.
Забываю эпизоды,
Что являются ко мне,
Потеряла счёт минут.
И исчезли все заботы -
Заблудились в темноте.
Тени за собой влекут.
Погружаюсь в невесомость,
Огибаю шар земной,
Не ступив и шагу наземь.
И немного отрешенность
Пробирается порой,
Разрывая чуда связи.
Вот уже я забываюсь,
И овечек больше нет -
В небе лунном испарились.
От сознанья отрываюсь,
На вопрос забыт ответ,
И во сне все чувства слились.