Doll

Валентина Прилучная
***
Пустая комната, пустая душа,
 Никому не нужная старая кукла.
Ее времени нет и не было никогда.
Она всем чужая, она всегда одна.
____

Нет будущего, настоящего и прошлого нет.
Видимо не зажегся во мне тот свет.
Свет, который дарит тепло и радость,
Свет, который делает жизнь на чуть-чуть,
                на малось
Лучше, бочаге и красивей!
Не дал мне его Прометей...


Никого не люблю, никому не нужна,
Сердце — не сердце, друзья — не друзья.
Не знаю зачем и для чего,
Но я ведь живу! Кому-то и все равно,
                но это так -
Моя жизнь розыгрыш, какой-то пустяк.

Снаружи красива, но души никакой.
Когда же придет тот мой сладкий, мой вечный покой?..
Не буду я спорить, не буду мешать,
А просто спокойно и мирно спать...


А ведь хочется что-то забыть,
А ведь хочется что-то не помнить,
И не хочется даже любить...
И никто меня не опомнит,
Не скажет мне ничего,
Так как рядом нет никогда никого...

В голове звучит обида, злость, непонимание,
Но тихо, внезапно приходит в сознание
Просвет в этой мгле — понимание!
А потом медленно, вкрадчиво — разочарование.

И зачем мне все это? Ведь сама виновата!
И теперь муки — вся моя плата.
Жизнь стоит ни гроша, ни пылинки.
Уйти не прощавшись, одни лишь поминки...

И больно и грустно, но правда все ведь!
Не могу отрицать, но тошно смотреть
Этой правде в глаза.
Но в их отражении... отражаюсь Я!