Окно открою в поздний час

Николай Купин
Окно открою в поздний час
И в небо гляну –
Надежду мне пошлёт Пегас
И не обманет.

Пегас, мерцающий во мгле,
Ты -  мне опора:
Трудиться легче на земле,
Терпимей город.

Тебя жестокий век зажёг
На небосводе,
Чтобы поэт в дороге мог
Лелеять слово;

Чтоб слово к людям шло, любя
И штиль, и бурю…
Надеюсь крепко на тебя,
Пегас каурый.
                1998 г.