тогда, когда ты не любил...

Ирина Мещерова 2
Тогда, когда ты не любил,
Я наблюдала удивлённо,
Как припадал, как жадно пил
Мою любовь ты иступлённо.

Ковшом-медведицей черпал,
Пока её не убывало.
Ты в ней пьянел, но ты не знал,
И я тогда ещё не знала:

Любовь хмельнее, чем вино.
Беда тому. кто пристрастится...
Ты зря скребёшь сухое дно -
Сегодня нечего напиться...