Стою у двух дорог

Лика Ковалева
Стою у двух дорог на перекрестке
И не хватает духу сделать шаг.
Я не хочу, чтоб гладили по шерстке
Я знать хочу:  кто друг мне, а кто враг.

Дышать хочу, морским соленым ветром
Я хочу верить… я хочу любить…
Я больше не хочу искать ответы
Я хочу помнить все, а не забыть…

Я сделать шаг хочу,  хочу не ошибиться,
Устала от потерь…  Хочу летать!
Ведь можно и в лепешку расшибиться,
Но все же то, что ценно- потерять.

Прислушаюсь к себе, что сердце скажет?
И вновь пойду туда, где обожгусь
И доктор пусть потом зеленкой мажет
Коленки, руки- вновь я расшибусь.

Я просто по - другому не умею…
Да что там… я иначе не хочу.
О том, что было помню. Не жалею.
Один лишь шаг… и вниз лечу…