Ампутация чувств

Денис Майданюк
Частная клиника. Записался сюда пациентом.
Здесь помогают забыть всё самое ценное.
Твоя фотография в моём кармане,
Жжёт сердце контур воспоминаний:

Дождём пролились все слёзы на свете,
Чувства все – проза, слова все – на ветер.
Лужей лежу на асфальте, моргаю.
Проплывает милая мимо – фата-моргана.

В один голос звучат докторов тысячи уст:
"Милейший! Вас спасёт ампутация чувств".
Надо мною колдуют эскулапы-врачи,
А сердце-мрамор замолкло, молчит.

29.02.2012