Картина улыбается

Денис Майданюк
Последняя строчка. Последняя буква.
Рассвет. Радостно встречаю хмурое утро.

Холодный холст. Последний мазок кисти.
Падают люди раненые, и рано падают листья.
В душе не пусто, но как-то особенно чисто.
Быть в толпе? - Этот путь мне ненавистен.

Последняя нота улеглась на стан.
Я немножко устал.

Мне подмигивают мои запятые,
Ноты в танце ещё долго кружили,
И масло с холста норовило лечь на хлеб,
Но я закончил автопортрет.

Картина улыбается.

24.03.2012