Гимн величию Божию

Игорь Маклашин
ГИМН ВЕЛИЧИЮ БОЖИЮ
Господь могуществом своим блистает,
Как вихрь и буря шествие Его.
Он морю запретит и море высыхает,
Принизится гора от слова одного.

Он запретил ветрам, и волны уж не стонут,
И рыбу рыбакам Он запретил ловить.
Сыны чертога брачного печалиться не могут,
Оставьте мертвым мертвых хоронить.

Перед лицом Его колышется земля,
И блекнет цвет и меркнут звезды,
Простивший беззакония моя,
И не вменивший преступления позорны.

Вот на горе стопа. Благовещает,
Господь согласие и мир на много дней.
Народу, что обеты исполняет,
Твердыни укрепит рукой Своей