Иллюзии

Денис Манько
То, что окружает нас,
Видим мы так, как желаем.
Ища оправдания в который раз,
Реальность легко искажаем.

Нам кажется, что будем жить всегда,
И хочется верить в это.
Но не глядя правде в глаза,
Мы нарушаем заветы.

Не так уж и много нужно тебе,
Чтобы почувствовать счастье.
Но каждый раз, словно во сне,
Ты грезишь увеличением радости.

Все не хватает тебе чуть-чуть,
Чтобы на сто стало ясно.
Вот, хорошо, и мгновение пусть,
Замерев, подтвердит прекрасное.

Жизни твоей, человек, есть срок.
Так оцени её по достоинству.
Живи, с наслаждением вкушая виток,
Каждой секунды, из уготованного…