Разговор с доктором

Св-Мандрагора
Полечи меня, доктор: я сегодня пьяна!
От болезни моей нет лекарства на свете...
Наливай до краев мне хмельного вина:
только так я смогу на вопросы ответить...

Когда первый случился сердечный удар?
Я не помню, но кажется, то было в мае...
Разгорался и гас многократно пожар,
а сегодня угли я его согреваю...

Да какие симптомы? На сердце печаль,
душу рвет на куски и ломается воля...
И такая тоска!.. Неужель тебе жаль
мне вколоть, чтобы я позабыла о боли?..

Говоришь, что лекарство мое под замком?
Под строжайшим оно пребывает контролем?
Знаешь, доктор, а ты пожалеешь о том,
что когда-то вакциной лишил себя боли!..

Эскулапы сегодня не в моде, поверь!..
Называетесь вы для приличия гордо:
Доктор "Тот - то!"... Холодная белая дверь,
и душа, очерствевшая, тоже - холОдна!...

Зря теряете время: я Вам заплачу
за прием, как положено, энную сумму...
только вряд ли когда-то пойду я к врачу...
 Я сама исцелюсь этой ночью... безлунной...