Сильный ветер

Елена Толоконникова 2
Ветер что-то рассердился,
Гнул деревья, листья рвал.
Может, просто заблудился,
С поля чистого сбежал?

Заигрался, закрутился,
Засвистел и налетел!
В белом небе растворился,
Облаками повертел.

Наломал немало веток,
И в окне задребезжал...
Мы гулять не пустим деток,
Чтобы их - не обижал.