Уехал человек

Светлана Платицина
Уехал человек. Что за беда?
Не друг, не враг, а просто так... Знакомый.
Но больно от того, что никогда
мы можем не увидеться с ним снова.

Не от того мне тяжело сейчас,
что этот человек так много значил.
И всё же вспоминаю всякий раз,
что не окончил здесь он то, что начал.

Он здесь красивых слов недосказал,
недолюбил, быть может, недоверил.
Кого-то, может быть, недоузнал
и вдруг сейчас за ним закрылись двери.

Так значит всё, что начал - ерунда
И не было в том смысла никакого?
Мне больно от того, что никогда
мы можем не увидеться с ним снова.



                22.11.1996