Счастливсейчас

Аввалс
Мечтаю думать ни о чем
И думаю о том, чтоб не мечталось,
Уж лучше беспробудным сном
И чтоб без снов в нем пребывалось

Мы жалуемся, ноем и ревем,
В беспутьи положения вещей,
Но размножаясь, мы спеша идем,
По множеству придуманных путей.

И все наши силы на силы уходят
Для рожденного нами нашего Я,
Которое рушит, ломая – возводит
Пути эти, нас и даже себя!

И мы изнуряем, себя не жалея,
И в замкнутый круг сводим эти пути,
Глазами других себя очень жалеем,
Желаем закрыться, забыться, уйти…

И хочется выть, воспевая те мысли,
Что в жалость вогнали, зубами скребя,
И хочется быть для любимых своими,
А не быть за двоих, навязав им себя..

Мы меняем себя для других –
Ради них, умираем рождаясь,
Увядаем в нехватке внимания их
И без них мы взлетаем – валяясь.

Нам счастье – испуг, изнуренье  - любовь,
Тяжело, но не каждый внимает,
Что счастлив сейчас, а не снова иль вновь,
Что он счастлив – он даже не знает!