Я не люблю

Тата Шторм
Я не люблю ни лето, ни весну,
От солнца я бешусь и негодую.
Шансон, клубняк и реп не выношу:
От них не удержать всю ярость мне слепую.

Я не люблю любовные стихи:
Они скучны, банальны и нелепы.
Я не люблю неправильной строки,
Когда за чудо принимают дебри.

Я не люблю романтику и ночь.
Я не люблю ни алкоголь, ни мясо,
Людей с дурацкими вопросами и проч.,
Которым возражать порой опасно.

Я не люблю весёлых и пустых;
Взрывных холериков; и тихих -
И замкнутых как будто неживых;
Двуличных и совсем безликих.

Я не люблю - не значит - не приму:
Мне просто нравится совсем другое.
Пускай людей не понимаю - не пойму,
Но отношусь я ним спокойно всей душою.