Тризна по дружбе

Яросвет Забралов
На кухне будущего блюдо неизвестно,
Но надо ль знать готовое меню?
Надеждой жил, что мне нагрето место -
Сожжен на нем. Тебя хвалю.

Сплетались мысли в прочные канаты…
Идеи, взгляды, предпочтенья, жизнь…
Они в крови под тишину распяты -
Никто не видел горьких тризн

Поток иссяк, казненный был утерян.
Возможно, Он ушёл в соседние миры,
Но знали все, Потоку Он был верен.
Последний плюнул на дары.

Палач смиренный ныне вкусит силы,
Кинжал не зря, видать, в ребро вонзал -
Заблудшим был и духом хилый
Когда с ножа эмоции лизал

Теперь же легче будет, но как долго?
Когда воспрянет снова аппетит?
Кого съедать? И снова смотрит волком,
А пищеблок молча горит.

Он говорит лишь в старых рифмах,
Что стали текстом без затей.
Стихи ревут в безмолвных криках -
Не докричаться до людей.

Случилось что? Мне неизвестно,
Но в случае любом благодарю.
Сквозь города, но мы общались тесно
и в памяти я это сохраню.