Жизненные марионетки

Жека Беленькая
Словно птицы в клетке -
Жизненные марионетки.
Рождение словно проклятье,
Смерть однажды дарует прощение.
Мы играем в жестокие игры,
Каждый день именуя судьбу -
Мы поплатимся за это трижды,
На суду и гореть в аду!
Что творишь ты совершая ошибки?
Не печалясь за прожитый день.
Словно пазл сложи все картинки -
И останется только лишь тень.
Ни дня без лжи, лукавства и игл.
Солнце встало и село - а толку?
Ты иллюзию мира дарил мне -
И играл, как с маленьким ребенком.
Я однажды научусь понимать
И возможно даже буду благодарной,
Как научил людям боль доставлять,
Ранить в сердце правдой бесславной...
Мы теперь одиночки по жизни.
Мы теперь ищем ложь даже в истине.
Но такие какие мы есть - просто люди...
Ведь мы даже с собой воюем.