Бычки в томате

Катя Селюк
Что же вам надо -  подобия человеков?
Где  вас штампуют, рОдных?  На браке - брак.
Жалко вы смотритесь - в рамках чужого века,
Всё узнаваемо -  лица и номера.

Липкие взгляды, клятвы и вздохи... Бросьте!
Птичьими лапками - к горлу... Ну? Цап-царап?
Что там в карманах? - блокноты, бинокли, гвозди.
Я - не глупа, не нема - я, и я - не раб.

Всем вам "приказано выжить", Бычки в томате.
Смрад разложенья - от ваших гниющих тел.
"Это отдел привидений? Ку-ку, мой мальчик!"
Что тебе снится, крейсер? Допрос? Расстрел?

Как же неловко за вас... Нет, до дрожи - стыдно.
Хватит зубрить, начинайте - УЧИТь - урок.
Сколько ни прячь глазёнки под маской - видно:
Наглый, тупой - мабушмаченный фраерок.