Задыхается

Кирилл Токарев
Вселенная задыхается,ей душно,
От ушлых людей,от залпов пушек,
От бесконечных ссор,от оборванных судеб,
От вечных споров,кто их рассудит?

По новостям кровь и насилие,
А ведь был мир и люди сено косили,
Теперь вилы в руках стали оружием,
Пряча страх в лозунгах и спеси лужах.