Автоматон

Валерия Лукашенко
Стучит моторчик в алюминиевой груди -
Целиндром клетка его охраняет.
Шестренок во мне хоть прудом пруди,
Вот только масла мне не хватает.

Цепочки поскрипывают вверх-вниз,
Меняются грузики снова местами.
Во внутренней полости бесится крыс,
А мыши и вовсе стукнулись лбами.

Бегут муравьи по правой руке
В холодную кожу ко мне залезают
Съела моль воротник на моём сюртуке
А в животе отряды бабочек летают.

Чернеет дырка на левой груди -
Оттуда ласточка вылетает.
Она под теплом моторной среды
Деток своих колыхает.

Летит себе в трепетно-синюю даль.
Это же небо? Наверное…
Ах, если б работала газа педаль
Я б в небо вознесся безмерное.

Растет из уха полынь и трава.
Из глаза растут незабудки.
Ворона же как обычно права –
Нет места за окном настолько жутким.