Всё к лучшему!

Елена Мизюн
Ни на кого обиды не таю.
Господь сподобил быть мне незлобивой.
Сберечь пытаюсь душу я свою,
Стараюсь быть ко всем миролюбивой.

Зачем съедать живьём себя саму,
Когда выходит всё не так, как хочешь?
Какая польза сердцу и уму,
Когда впустую в суете хлопочешь?

Когда на дело взгляд сугубый мой
Со взглядами других не совпадает,
Стараюсь не испортить свой настрой,
Хотя порою трудно мне бывает.

О, сколько раз я убеждалась в том,
Что к лучшему всё то, что происходит!
И пусть идёт всё вспять, зато потом
Поймёшь, что Сам Господь за руку водит.

И Он устроит все твои дела
С таким успехом, что представить сложно!
Всё то, что твоя немощь не смогла,
В одно мгновенье Господу возможно!

Ещё одно открытие моё,
Что гнев и зло уходят со смиреньем:
Смири же недостоинство своё
И относись к противнику с почтеньем.

Смирение твоё растопит лёд
В его ожесточённом, злобном сердце.
Душа оттает быстро, он поймёт –
Не могут враждовать единоверцы!

Ведь по большому счёту – что делить,
Когда ничем ты обладать не можешь?
Пришёл ни с чем земную жизнь прожить,
И в гроб себе полцарства не положишь!

Для жизни всё подаст тебе Господь:
Еду, одежду, дом, работу, счастье.
Он сотворил зависимую плоть,
Так вспоминай о Господе почаще!

Ведь без Него и жизнь твоя не жизнь,
А жалкое во тьме существованье.
Найди Его, к Нему ты прилепись,
Он – Твой Покров, Броня и Упованье!

22.05.10.