Обретение

Елена Прекрасная 8
                Вдохновение:               
                http://www.stihi.ru/2003/03/26-196


Я бродил, погруженный в себя,
Сквозь немого дождя пелену,
Я искал безуспешно тебя,
Постигая тоски глубину.

Звуки скрипки терзали мне плоть
И от боли хотелось завыть,
В сводах храмов от ликов икон
Слишком хрупкой казалась мне жизнь.

Погружался я в недра земли,
Был песчинкой на радость стихий,
Я сбивался с пути, вдаль влекли
Так знакомые сердцу черты.

Лишь надежда как преданный друг
Разжигала желанья в душе,
И твой облик привиделся вдруг
Отраженьем в прозрачной воде.

Я узнал тебя, мне ль не узнать
Изумрудную сказочность глаз -
Испарился последний мой страх,
Приходивший ко мне столько раз.

Ты со мной, я тебя обниму -
И опять обретая себя -
Лишь тебе я признаться смогу -
То был страх
              не увидеть тебя.

13.05.2012