о пиастрах и кадастрах

Владимир Джокер
          к замечаниям БерманДо

На землю кадастры
Налоги подтянут:
"Пиастры" не астры -
Они не завянут,
Живучи доллАры,
Ничто их не тронет...
Сидят деловары
Царями на троне.               

И всё-таки ноне
Мы - в общем флаконе:
И воры в законе,
И нищие в коме.
Сменить нас местами,
Что лошадь - в аллюр...
В миг
      жертвою станет
Король авантюр.