Дым

Ольга Хазаринова
Мои волосы пахли дымом
  костра и твоих сигарет…
Помню и горечь, и имя,
 и то - чему имени нет.

Сквозь звезды на землю минуты
 стекали, замедлив ход.
Сорвав с себя времени путы,
 закат обгонял восход.

С кургана спускались тени,
 манил их костровый дым.
Нам ночь рисовала ступени
 штрихами по глади воды.

Мерцая, атласную ленту
 вплетала река в  берега.
Под  серо-жемчужным тентом
 светла  была  ночь, но строга.               

Летящий на север ветер
 нес  песни древних славян,
А те, кому уж не спеть их,
 смотрели сквозь мертвый курган.

В костре догорали поленья,
 потрескивали угольки…
И жар от  прикосновенья
 бесстрастной твоей руки.

Гоняя нависшие  тучи,
 стучала в бубен судьба,
И поднималась на кручу
 немая моя мольба.

Я верила в  то - что услышишь,
 что мне ты сумеешь помочь…
Но ливень сломал неба крышу,
 лишь только закончилась ночь,

И громом Волхва предсказанье
 (он молод был, весел и пьян):          
- Как дождь изойдешь ты слезами,
 не спрячешься в самообман!

Мой берег исчез неделимым.
 Разлился сиреневый свет.
Долго волосы пахли дымом
 костра и твоих сигарет..