Счёт

Любовь Григорьева 2
Мой сынишка учится считать;-
Кошка - раз,
У кошки два котёнка,
Во дворе собачка, у неё
Три чудесных маленьких кутёнка
Если с Тузиком их вместе посчитать,
То всего собачек у нас - пять!
Но ему конечно это мало,
И с утра ко мне он пристаёт,-
Мама, ну давай считать сначала!
Раз, два, три, четыре, пять,
Шесть цыплят,
Седьмая мама-квочка,
Восемь жёлтых маленьких утят,
Нелегко даётся счёт сыночку,
Но упрямо движется вперёд,
К десяти подходит у нас счёт.