Наш вечный зов

Белов Юрий Петергоф
На конкурс - Сонет 1тур - Английский. http://www.stihi.ru/2012/05/03/1906
тема: "Я хочу рассказать о тебе..." Тм Гуси-Лебеди.


               Моей жене Катюше

НАШ ВЕЧНЫЙ ЗОВ

Хотел не потерять тебя до встречи  -
Найти не обрученную мечтал.
Услышал, как цыганкой сердце шепчет,
Что ждешь  уже меня на наш причал.

...Мы вместе тридцать лет - как это мало!
Нам кажется, что встретились вчера.
Разлили мы вино на два бокала,
Рубином в них искрится "Хванчкара".

Негромкий всплеск тепла, и шорох ласки,
пленительная дрожь и томный вздох,
сорвался с губ твоих желанный, страстный,
последний стон – души переполох.
 
Взорвался миг, звенит хрусталь вселенной,
В нас вечный зов кипит,  святой, бесценный.



Хванчкара — природно-полусладкое грузинское
красное вино. Цвет тёмно-рубиновый.

Фото автора.
Развалины древнего Рима, сентябрь 2011


13.05.2012
.
Рифмовка:      AbAb CdCd EfEf GG
Прописные буквы - женская, строчные - мужская рифмы