Я чайка

Анна Твердова
Я чайка! Легко-легко
Лечу, лечу на крыльях мягко,
Кричу, неистовствую жадно,
Как будто бы последний час живу!

Я чайка! Нежно-нежно
Мое перо коснется твоих губ,
И падая в объятия горячих рук,
Растает снегом белоснежным!

Я чайка! Хочу,
Хочу я вырваться из плена,
Хочу от нелюбви я быть свободна,
И казнь за снисхождение сочту!

Я чайка! Лечу,
Лечу и падаю на землю больно,
Молчу и больше не скажу ни слова
О том, как я тебя люблю!