Одинаковость

Виктор Ратьковский
А вам не то же разве солнце светит,
или другие тут над вами небеса?
Что им неймётся? Кто из вас ответит?
Кто хочет быть такими, как всегда.

Быть в коллективе, одинаково любимы,
со всеми вместе время проводить,
любить приятные и одинаковые книги,
на фильмы одинаково ходить.

И в обсуждениях всё понимать, как надо,
уметь так верно в выступлении сказать,
и вместе, как всегда, единогласно,
за мненье сверху проголосовать.

Из них известных помним поимённо:
Фадеев, Кочетов, Толстой, Маршак,
и многие, кто Ленина любил,
Для многих одинаковых кумир.

Да, много одинаковых и в вере,
Разбивших лоб, ведь больше не умели,
Но истинно, российский наш мужик,
И верил, и к труду привык.

И мудрость, в чём глаголет простота,
Есть в каждом мир, Вселенная видна,
И не ценя их мненья и дел, тогда,
Всех одинаковыми сделать, есть предел.