Приступами

Ангелина Бессонница
Оказывается, можно принадлежать приступами
То по нулям, то каждым углом и выступом.
И каждый приступ преступней первого:
То глупее, то жарче, то нервнее.

Оказывается, можно обладать надёжно.
И надёжность надеждами мерить.
Оказывается, даже смеяться можно.
В иные минуты и это греет.

Бросать можно из слов циклы
И не зацикливать на них разум.
Можно "прирасти" вместо "привыкнуть",
А можно и то и другое разом.

Оказывается, у глаз есть свои звуки.
Услышала как-то, теперь снятся.
Оказывается, можно сжимать руки,
Держать и бояться не удержаться.

Оказывается, можно молчать с неправыми,
Если палец держать на "плее"
И просто знать, что ждёт исправно
Тот, кто в тысячу раз важнее.

Можно позволить себе переборы
В фразах, раз с ними на струнах проблемы.
Можно играть в разные ссоры
И в примирения, им на замену.

Можно, оказывается, принадлежать
Странными пульсами, вдохами спящими.
Можно безумно представь, обожать...
Или с умом... Правда, ум - проходящее