Они мерили время...

Сергей Ошин
Они мерили время,
забывая об истинах вечных,
они ставили крепкие двери
на своих сердцах искалеченных.

Они верили в меру,
говорили красиво и томно,
неуклонно падали в Лету,
но всплывали: как то, что не тонет.

Они строили тени великих империй
на мосту между мирами,
и не жили, а существовали,
и не жили, но – умирали.

Они были правы – нельзя рисковать,
здесь нужно копить, собирать,
а иначе начнём голодать,
побираться, болеть, помирать.

Как ни странно – они были правы,
ведь они и не жили, они – умирали.

2008