Цветастым маем распахнулись дали

Владимир Кожухов
В голубовато- дымчатой вуали
Задремали рощи над Десной,
Цветастым маем распахнулись дали,
В росе студеной нежится покой.

Зацелованные ветрами до звона,
Сережки, примеряя по утрам,
Смотрят в гладь, бегучую, влюбленно
И я, тайком, любуюсь ими  сам.

Веет пряной смесью разнотравье,
Разливая свежесть по лугам…
И,  боюсь, что твое сердце ранит,
В радужных оттенках перекат.

Я влюблю свой  край  и эту волю,
Где песню май  в березах закачал.
С этой песней я искал по свету долю,
Как лодка, в тихой заводи причал.


13 мая 2012 г.