Каштаны

Ольга Герасимович
 Каштаны надели свечи!..
 Венец торжества весны!
 Как будто спустилась Вечность-
 И дарит небесные сны...

 Мы в Храме едином природы
 Живём, забывая порой:
 Одной мы все крови, породы,
 Планетной Души одной.

 Довольно, достаточно розни!
 Уймём отчуждения спесь.
 Доколе враждебные козни
 Творить на земле будем здесь?

 КрасОтам откроемся вешним,
 Сердцами приняв друг друга!
 Ведь нет среди нас безгрешных…
 Стихни же, злобная вьюга!

 Пусть только любовь и согласье
 Творят этот звёздный мир!..
 И Светом Земля в одночасье
 Победно заполнит эфир...

 Каштаны надели свечи...
 Венец торжества весны!
 Ты слышишь: спускается Вечность...
 Пусть лучшие сбудутся сны!..