Прощание

Оля Подгурская
Я вернусь в твой дом непрошенным гостем.
Я вернусь чтоб последнее бросить «Прощай!»
Я уйду. Хлопнув дверью, любовь на пол бросив…
И сердце оставив тебе невзначай….

Я пройду мимо слез. Мимо боли и крика.
Не взгляну, не подам тебе больше руки…
Минуя ушедшего прошлого лики,
Скользнув просто взглядом по глади реки….

Я не гордый ни капельки, просто от боли
Сердце теперь закую в стали твердь….
 Мне и раньше часто его разбивали.
Только хватить рыдать. И довольно болеть.

Я отпущу, разорву или вырву
Клочья любви из себя, из души…
Ты сама задыхалась вчера от обиды….
Но раз так – значит просто мы разошлись.

Что ж, значит вышло счастливое время,
Когда с полуслова, с полувзгляда могли…
Но теперь может статься, что брешь эта – бремя…
Жаль, но так ясно, что мы разошлись…