Памятнику М. И. Калинина

Сергей Семенов Петров
Один на площади стоит..
Ему в почет и уваженье
Поставлен на века гранит,
Но нет былого окруженья.

И нет придворной суеты
И ходаков на чай спешаших...
Суровы старосты черты
И взгляд его тяжел сверлящий...

На мир звенящий простотой,
Решающих свои проблемы
На мир взволнованный, живой,
Ломающих хребет системы.

Стоит с протянутой рукой,
Что он создать хотел мы знаем.
Пусть будет он один такой
Еще такого - не желаем.