Одна пышка спит с одышкой

Любовь Левина -Элвас
А Россия-то БАБА…

Одна пышка спит с одышкой,
а другая – с мудрой книжкой.
Но спросонья этих сонь
одинаково – не тронь.

Спит одна после работы
в ночь, в горячем цехе. Бодрой,
будет только к вечеру.
Второй – делать нечего,

над Флоровским не зевая,
очень быстро засыпает.
Очевидность – путь мужчин:
- Гибнет, – не поспорить с ним.

Из другого я столетья,
мы кухарок робких дети…
Нам одну тянули песнь:
- Дочь, учись! Сынок, не лезь!

Культ дипломов и апломба,
если внучка – пышка, бомба
подминает пацана,
второгодника…Она,

как буксир – Аделаида,
у Семёнова… Есть книга.
Славим мы аделаид,
на которых мир стоит?

Слов не выбросить из песни,
если где-то что-то треснет,
врассыпную дрянь… Пока
спит в нас тихо баба та.


13.05.2012