Неисправимая вина

Вера Чернова 2
 
   Мне было  16 лет. Мы недавно переехали в это село, и поэтому я почти никого не знала. Но я была христианка и любила Господа. На нашей улице сильно заболела и была при смерти одна старушка, которую я  не знала. Но Господь побуждал меня пойти и рассказать ей о спасении. Я много раз проходила мимо её дома, но зайти не решалась.
 Она жила со взрослыми детьми и внуками, а я , десятиклассница, не знала хорошо никого из этой семьи. У меня появились сомнения:"Чем я объясню свой приход? Как мне войти в их дом? Правда, другие соседи приходят к ним, навещают больную . Но ведь они её хорошо знают, да и не такие молодые, как я..."
   Однако Бог всё чаще тревожил мои разум и сердце, посылая в этот дом. Но откладывая на потом и оправдываясь делами, я всё не решалась пойти к ней.
   Прошло некоторое время. Бог посылал, а я всё не шла. Но вот в один из дней старушка ушла в вечность, а я так ничего ей и не сказала . Её больше нет ,а я не сказала ей о спасении, я  опoздала навсегда .Какая тяжесть легла мне на сердце!  А что если, она ушла в вечную погибель и , в этом виновата я ?...
   Прошли многие годы, но каждый раз-  когда я вспоминаю этот случай-  тяжесть вины ложится на мои плечи, потому что Слово Божье говорит: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертию умрёшь", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был: то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего:то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою" (Иез.3:18-19) 

                А что, если завтра, возьмёт и обманет?
                А что, если завтра, совсем не придёт?