ЧАСЫ

Татьяна Щербакова Джена
(эпиграф к одной из глав недописанного романа "Наследники магии")   

Часы на стене висят.
Безжалостен стрелок ход,
Он души, когда все спят,
И жизни у нас крадет.

Ты встанешь не раньше всех,
Но раньше других, поверь,
Ты слышишь змеиный смех
Через закрытую дверь.

Ты смотришь в их лица. Бред!
Они говорят о тебе!
В своей же запутан судьбе
Спускаешься на обед.

И боль как осколок льда
В душе почему не поймешь.
Безвкусной казалась еда,
А мир превратился в ложь.

Шепнул кто-то тайну вслух.
Ее не заглушит дождь.
Тебя изнасилует дрожь
Внутри от душевных мук.

Кто распугал синих птиц?
Смерть превращается в страх.
Лишь боль у застывших ресниц,
Лишь северный лед в глазах.

А ты настрадался всласть,
Ты проклял весь мир из снов,
Но все же не смог украсть
У времени ход часов…

Мой мальчик, не рухнул мир.
Мой мальчик, он просто спит.
Мой мальчик, не ты убил,
Не говори, что убит…

17 ЛЕТ, 18.07.07