История стихоплетения. 2008г

Константин Корешков
В юные годы,читая про Незнайку,
                пытался тоже рифму я сложить
И мысли,что не выразить словами,
              в стихах своих правдиво изложить.
Про чувства первые тогда легко писалось,
                четверостишия слагались в ряд
И если что-то получалось
                в душе был несказанно рад.
В ночных нарядах я немало
                сумел стихов про жизнь сложить,
Пока мне на Востоке Дальнем
              в погранвойсках пришлось служить.
Потом писать уже вошло в привычку,
               всё необычное старался замечать
И если доступ в редколлегию имелся,
                в стенную отдавал печать.
Когда же демократы победили,
                свободно стал я мысли выражать,
Критиковать открыто недостатки,
                события,что были отражать.
А если вдруг читатель появлялся
                и начинал мои стихи хвалить,
Писал тогда настолько часто,
                что мог уже я рифмой завалить.
Пытался я печататься в газетах,
                но всё сходилось к одному,
Чтоб выпустить свой первый сборник,
               печатать надо на машинке самому!