Шиповник

Надежда Дедяева
Полная пригоршня
Огненного жара –
Я с куста шиповника
Угли собирала.

Угли от заката,
Угли от рассвета,
От любви крылатой,
Радужного лета.

Твоё сердце тоже –
Искорку огня
Куст в ладонь положит,
Пожалев меня.

Жаркие крупицы
Я в душе упрячу,
Лето в них продлится –
Поцелуй горячий.