Мама вернется, малыш...

Владимир Астафуров
Знаешь, мама, я сегодня письмо большое
Написал и отправил по почте.
В нём рисунок, там солнце смешное
Правда я рисовал его ночью.

Знаешь, мама, оно не пригреет
Как когда то ты грела меня
Знаешь, мама, оно не посветит
Как и ты мне светила любя.

Знаешь, мама, мне сегодня сказали,
Что ты наконец заберёшь меня
Что мы будем гулять как и раньше гуляли
И ты улыбнешься любя.

Только мне наверно соврали.
Не приехала ты, не звонишь.
А зачем мне тогда обещали:
«Мама скоро вернётся, малыш.»