Это мимолётное виденье

Роберт Черняк
                * * *   
                Шла она свободно от бедра,
                На меня конечно - ноль вниманья...
                В сутолоке у метро, с утра,
                Мимо шло само очарованье.

                Было в ней,что может отличить
                Ото всех торопящихся слишком,-
                То ли взгляда яркие лучи,
                То ли льна коротенькая стрижка.
               
                Может блузки крупный отворот,
                Может ноги,как у топ-модели.
                Толь усмешка,тронувшая рот,
                Повстречаши взгляд мой
                обалделый.

                Но, в конце концов с начала дня
                Все дела забросил на весь день я.
                Чем же так разладило меня,-
                Это "мимолётное виденье"...