Не провожай

Надежда Дедяева
Погрусти со мной, мой милый,
Погрусти и отпусти.
Разлюбила, разлюбила.
Ты прости меня. Прости.

Наш очаг едва дымится,
Стынет женская душа.
Мне б любви сейчас напиться,
Но любовь уже ушла.

И озябшие вмиг руки
Поцелуями согреть,
Но в твои глаза без муки
Не могу теперь глядеть.

И щеку слеза сжигает.
Ты губами не стирай...
Сердце стынет, лёд не тает.
Уходи. Не провожай.

И прощальные минуты,
Как ушедшие года –
Всё ты смял, ты всё напутал,
И иду я в никуда.