Мы сами рождали ненависть

Татьяна Щербакова Джена
(эпиграф к одной из глав недописанного романа "Наследники магии")       
 
История пишет летопись
И мир сжимает в тисках.
Мы сами рождали ненависть,
Вставая в ее войска.

И вестники тайн не ведали,
Как мы смогли уцелеть.
Мы сами друг друга предали,
Оставшись себя жалеть.

Но волей и властью рока ли
Нас бросили небеса?
Мы сами друг друга прокляли,
Глядя Судьбе в глаза.

Швыряли в лицо (неумело ли?)
Лавины ранящих слов.
Мы сами друг друга сделали
Парой злейших врагов.

И звали нас силой рода ли
На день Доброты похорон?
Мы сами друг друга продали
Одной из чужих сторон.

19 ЛЕТ , 22.02.09