Пытки

Владимир Астафуров
Как вы в порывах горести кричали,
Но крик никто не слышал, что же браво.
Как вы пытались, время возвращали.
Ну что же ладно, ваша правда.

Бьюсь об заклад, что вы умны и дерзки
Готов поспорить то что, вы хитры.
И это не сарказм, он не уместен.
Ну что же вы, повеселей! Будьте добры
Увешать орденами сердце
Увешайтесь хоть с ног до головы.
Не убегайте, от меня не деться
Ну что ж, вы выбрали свой путь, увы!

Как с ваших глаз слеза скатилась громко,
Упав на чуть царапанный паркет.
Клянусь, без ваших слёз была бы ломка.
А тут у вас их много, пир, банкет.